Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Бывший работник СТО задержан по подозрению в угоне дорогих авто из США в Алматы

18 ноября 2011, 12:39
3
Cadillac Escalade. Фото с сайта autowp.ru
Cadillac Escalade. Фото с сайта autowp.ru
Полиция Алматы задержала жителя Каскелена Алматинской области по подозрению в причастности к серийным кражам дорогостоящих американских автомобилей, сообщает КазТАГ.

"Вечером минувшего четверга на территории Бостандыкского района был задержан проживающий в Каскелене 27-летний уроженец Петропавловска, в течение нескольких лет похищавший у состоятельных алматинцев автомобили производства США", - сообщили в ДВД Алматы. По информации ведомства, задержанный замешан, как минимум, в трех кражах автомашин.

"В процессе оперативной разработки, проводимой в рамках длительного расследования, установлено, что фигурант орудовал в основном во дворах многоэтажек, находящихся на территории Бостандыкского района. В начале сентября 2009 года он похитил Cadillac Escalade с улицы Розыбакиева, а в июле 2010 года с улицы Габдуллина и улицы Жарокова - Hummer-H3 и еще один Cadillac Escalade", - рассказали в полиции.

Как рассказали в ДВД, подозреваемый применял в своей криминальной деятельности знания, полученные во время работы на станции техобслуживания. "Пользуясь тем, что у американских авто нет агрегатных данных на кузове, а имеется только VIN-код под лобовым стеклом, он после угона сразу заменял лобовые стекла. Параллельно искал машины подобной марки, неподлежащие восстановлению, покупал у хозяев техпаспорта и продавал по ним похищенные автомобили", - рассказали в ДВД.

Чтобы не вызвать у покупателей подозрений, фигурант практически не снижал цену на продаваемое авто. В полиции подчеркнули, что три машины, которые удалось найти, возвращены истинным владельцам. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составила около 150 тысяч долларов. В ДВД добавили, что в данное время в Караганде обнаружили еще один Cadillac, который, возможно, украл подозреваемый. Кроме того, в полиции не исключают, что в процессе расследования количество похищенных фигурантом авто может возрасти.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц