МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Четверых парней, которые везли избитого мужчину в багажнике, осудили в Капшагае

14 марта, 17:45
2
Иллюстративное фото с сайта ukrainianwall.com
Иллюстративное фото с сайта ukrainianwall.com

В Капшагае вынесли приговор четверым парням, в багажнике машины которых обнаружили избитого мужчину в августе 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они предстали перед судом по обвинению в самоуправстве (часть 3 статьи 389 УК РК) и похищении человека (пункт 1 части 2 статьи 125 УК РК).

"Приговором суда Т., Р., А., А. признаны виновными, и с применением части 3 статьи 58 УК РК каждому назначено по семь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

По материалам уголовного дела Т. из жалости привел домой знакомого С., который вместе с девушкой в дождливую погоду остался "без крыши", на улице. Прожив несколько дней, С. украл вещи, деньги и сотовый телефон у Т. и уехал в Капшагай.

С целью вернуть украденные вещи Т. вместе с приятелями приехали в Капшагай и, возле казино поймав потерпевшего С., избили и положили его в багажник автомашины. Однако по дороге в Алматы их остановили сотрудники дорожной полиции. Это было 14 августа 2017 года.

ДВД Алматинской области ранее сообщал, что при проверке Daewoo Nexia нервозное поведение водителя вызвало подозрение у полицейских, которые при тщательном осмотре обнаружили в багажном отсеке избитого молодого мужчину. В салоне машины находились четыре человека, их всех задержали.

"Потерпевший, 25-летний житель села Баканас, оказался их знакомым, которого они подозревали в воровстве их личного имущества. Как выяснилось, потерпевший был заперт в багажнике якобы в качестве наказания и с целью его вывоза в Алматы для дальнейших разбирательств", - говорили тогда в пресс-службе областной полиции.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц