Мужчину пытались вывезти в багажнике в Алматы: 4 парней судят в Капшагае

20 февраля, 18:05
11
Иллюстративное фото: sevastopol.sledcom.ru
Иллюстративное фото: sevastopol.sledcom.ru

В Капшагае судят четверых парней, в багажнике машины которых обнаружили избитого мужчину в августе 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Четверо парней предстали перед судом по обвинению в самоуправстве (часть 3 статьи 389 УК РК) и похищении человека (пункт 1 части 2 статьи 125 УК РК).

"14 августа 2017 года Н. Ж., С. Н., С. Д. группой лиц по предварительному сговору, вопреки установленному законодательством порядку, осуществляя свои предполагаемые права, хотели самовольно вернуть украденные С. А. вещи и с этой целью в городе Капшагай возле одного из казино, поймав его, избили и положили в багажник автомашины марки Daewoo Nexia под управлением Е. К.", - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Сейчас в суде допрашивают свидетелей. Главное судебное разбирательство проходит под председательством судьи Жанната Жуматова.

ДВД Алматинской области 16 августа 2017 года сообщал, что при проверке Daewoo Nexia, нервозное поведение водителя вызвало подозрение у полицейских, которые при тщательном осмотре обнаружили в багажном отсеке избитого молодого мужчину. В салоне машины было четыре человека, их всех задержали. 

"Потерпевший, 25-летний житель села Баканас, оказался их знакомым, которого они подозревали в воровстве их личного имущества. Как выяснилось, потерпевший был заперт в багажнике якобы в качестве наказания и с целью его вывоза в Алматы для дальнейших разбирательств", - говорили тогда в пресс-службе областной полиции.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц