Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дело Алиби: Абильтаева и Жамалиева будут судить вместе

10 июля 2015, 18:16
29
Арман Абильтаев. Фото пресс-службы ДВД Астаны
Арман Абильтаев. Фото пресс-службы ДВД Астаны

Судебное разбирательство в отношении третьего фигуранта "дела Алиби" - Армана Абильтаева - будет рассматриваться в одном судебном производстве, которое проходит в отношении бизнесмена Жамалиева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.

"Дело Армана Абильтаева соединено с делом Кайрата Жамалиева. Такое решение принято сегодня на судебном заседании", - сообщили в горсуде, отметив, что иная информация по делу является закрытой.

Дело Абильтаева, третьего подозреваемого по нашумевшей истории об избиении Алиби Жумагулова, поступило в суд 2 июля текущего года. 16 июня стало известно, что Арман Абильтаев, который находился в розыске, был задержан. Позже адвокат Абильтаева Нурлан Бейсекеев сообщил свою версию произошедшего, отметив, что его подзащитный не скрывался от органов уголовного преследования, а был вынужден уехать из Астаны по семейным обстоятельствам.

Напомним, в апреле 2015 года отец Алиби Жумагулова через соцсети рассказал об избиении своего сына бизнесменом Кайратом Жамалиевым. По делу также проходят Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев.

Судебный процесс в отношении Жамалиева и Прибыткова начался в Астане 15 июня, заседания проходят в закрытом режиме. Предварительное слушание состоялось 11 июня. Подсудимый Кайрат Жамалиев обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса республики: пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; пункт 1 части 2 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей). Второй подсудимый Анатолий Прибытков также обвиняется в незаконном лишении человека свободы и в вымогательстве (пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК, пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц