Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Защита третьего фигуранта "дела Алиби" Армана Абильтаева рассказала о новых подробностях

29 июня 2015, 18:45
66
Фото пресс-службы ДВД Астаны
Фото пресс-службы ДВД Астаны

Защита третьего фигуранта "дела Алиби" Армана Абильтаева рассказала о новых подробностях резонансного дела об избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

16 июня текущего года стало известно о задержании третьего подозреваемого по делу Алиби Жумагулова - 35-летнего Армана Абильтаева, который находился в межгосударственном розыске. Ранее в столичном ДВД сообщили, что подозреваемый Абильтаев, скрываясь от уголовного преследования, существенно изменил свою внешность. После того, как фигурант нашумевшего дела был задержан, его поместили в ИВС ДВД Астаны. 

Тем временем сегодня в Астане защитник Армана Абильтаева - адвокат Нурлан Бейсекеев провел пресс-конференцию, на которой сообщил свою версию произошедшего, отметив, что его подзащитный не скрывался от органов уголовного преследования, а был вынужден уехать из Астаны по семейным обстоятельствам.

"Были даны пояснения, что его отсутствие в Астане было вызвано некой данью, которую он должен был отдать матери, которая скончалась год назад. Он считал невозможным в день годовщины ее смерти не находиться на ее могиле", - сообщил адвокат Армана Абильтаева.

В ходе брифинга Нурлан Бейсекеев пояснил, почему Абильтаев изменил свою внешность, в частности, сбрил бороду. "Что касается бороды, опять-таки с его стороны органам уголовного преследования были даны пояснения, что для него это достаточно традиционно, что он то носит бороду, то сбривает ее. Органы уголовного преследования не хотят заниматься выяснением этого вопроса. Сейчас эта информация подана в таком виде, что он сбрил бороду, значит, таким образом он пытался изменить свою внешность и пытался скрыться от органов уголовного преследования", - пояснил адвокат, отметив, что его подзащитный не признает себя виновным по делу об избиении Алиби Жумагулова. 

"Он не отрицает, что он там находился. Это тот вопрос, который должен быть разрешен, и ему будет даваться оценка органов досудебного производства, прокуратурой, судом", - сказал адвокат. 

Отметим, скандал с избиением жителя Астаны - Алиби Жумагулова разгорелся в апреле текущего года, когда отец молодого человека - Нурлан Жумагулов опубликовал в социальной сети фотографии своего сына, которого якобы избил известный в городе предприниматель Кайрат Жамалиев. Позже бизнесмен был задержан, а затем и арестован на два месяца. Суд по данному делу уже проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны в закрытом режиме. На скамье подсудимый также находится Анатолий Прибытков, который ранее являлся водителем бизнесмена Жамалиева. 

Напомним, подсудимый Кайрат Жамалиев обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса республики: пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; пункт 1 части 2 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Второй подсудимый Анатолий Прибытков также обвиняется в незаконном лишении человека свободы и в вымогательстве (пункты 1, 3 части 2 статьи 126 УК РК, пункт 2 части 4 статьи 194 УК РК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц