Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дело об убийстве лесбиянки передано в суд Астаны

02 июля 2014, 11:23
6
Погибшая Кристина Чернышева (справа). Фото Voxpopuli.kz
Погибшая Кристина Чернышева (справа). Фото Voxpopuli.kz

Дело об убийстве лесбиянки передано в суд Астаны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны. Следственным управлением ДВД столицы окончено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Кристины Чернышевой. Девушка была известна тем, что ранее вступила в однополый брак. 

"В порядке статьи 284 УПК дело направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астана для рассмотрения по существу. Окончательная правовая оценка действиям обвиняемых лиц будет дана судом в ходе главного судебного разбирательства", - говорится в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Напомним, 26 марта 2014 года стало известно об исчезновении Кристины Чернышевой, которая проживала в Астане. Девушка была объявлена в розыск. В ходе расследования полицейские выяснили, что убийство было совершено в столице. Подозреваемые в убийстве - три девушки, в их числе и молодая женщина, ранее вступившая в неофициальный брак с Чернышевой.

Как сообщалось,  причиной убийства могли стать личностные отношения между погибшей и обвиняемыми. Другие обстоятельства убийства на момент хода расследования не разглашались, так и сейчас прокуратура Астаны не разглашает подробностей преступления, которое вызвало общественный резонанс. В конце июня текущего года Кристина Чернышева была похоронена в Алматы. Напомним, неординарная свадьба лесбиянок прошла в Караганде в 2013 году. Об этом событии в СМИ выходили репортажи. 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц