Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 октября 2017 16:47

Депутат не бил представителя власти - прокуратура Актюбинской области

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: diapazon.kz Фото: diapazon.kz

Депутат областного маслихата Актюбинской области Бахитжан Ержанов не избивал полицейского. Об этом заявил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев, передает Tengrinews.kz.


Депутат областного маслихата Актюбинской области Бахитжан Ержанов не избивал полицейского. Об этом заявил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев, передает Tengrinews.kz.

Досудебное производство по факту мошенничества с целью получения субсидий, выделяемых государством на поддержку сельского хозяйства, начато прокуратурой Хромтауского района в июне 2017 года.

"Подозрение в совершении правонарушения, предусматривающего ответственность по части 1 статьи 380 УК РК, связано с фактом угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением служебных обязанностей. При этом опубликованный в ряде СМИ факт причинения телесных повреждений Ержановым сотрудникам правоохранительных органов при его задержании не подтверждается", - написал Даулембаев на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, в отношении Ержанова расследуется факт причинения телесных повреждений работнику крестьянского хозяйства, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы нанесли тяжкий вред здоровью.

"Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются антикоррупционной службой. Судом в отношении Ержанова санкционирована мера пресечения в виде ареста. Другая информация в интересах следствия не раскрывается", - отметил Даулембаев. 

Ранее сообщалось, что 19 октября сотрудники антикоррупционной службы задержали 57-летнего депутата областного маслихата Бахитжана Ержанова. Депутата, имеющего орден "Человек года", подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети