Депутат не бил представителя власти - прокуратура Актюбинской области

23 октября 2017, 16:47
2
Фото: diapazon.kz
Фото: diapazon.kz

Депутат областного маслихата Актюбинской области Бахитжан Ержанов не избивал полицейского. Об этом заявил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев, передает Tengrinews.kz.

Досудебное производство по факту мошенничества с целью получения субсидий, выделяемых государством на поддержку сельского хозяйства, начато прокуратурой Хромтауского района в июне 2017 года.

"Подозрение в совершении правонарушения, предусматривающего ответственность по части 1 статьи 380 УК РК, связано с фактом угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением служебных обязанностей. При этом опубликованный в ряде СМИ факт причинения телесных повреждений Ержановым сотрудникам правоохранительных органов при его задержании не подтверждается", - написал Даулембаев на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, в отношении Ержанова расследуется факт причинения телесных повреждений работнику крестьянского хозяйства, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы нанесли тяжкий вред здоровью.

"Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются антикоррупционной службой. Судом в отношении Ержанова санкционирована мера пресечения в виде ареста. Другая информация в интересах следствия не раскрывается", - отметил Даулембаев. 

Ранее сообщалось, что 19 октября сотрудники антикоррупционной службы задержали 57-летнего депутата областного маслихата Бахитжана Ержанова. Депутата, имеющего орден "Человек года", подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц