Девушка-кассир обезвредила вооруженного ножом грабителя в Караганде

29 января 2016, 14:06
55
Девушка-кассир обезвредила вооруженного ножом грабителя в Караганде - Назигуль Аккулина. Фото предоставлено ДВД Карагандинской области
Назигуль Аккулина. Фото предоставлено ДВД Карагандинской области

В Караганде девушка, рискуя своей жизнью, обезвредила вооруженного ножом грабителя, который пытался украсть деньги из кассы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Как стало известно, инцидент произошел 20 января в помещении одного из ТОО Караганды. Неизвестный мужчина в маске, угрожая ножом оператору-кассиру Назигуль Аккулиной, потребовал выдать ему имеющиеся денежные средства. Однако она оказала нападавшему активное сопротивление, выбила из его рук нож, схватила и удерживала его до прибытия сотрудников охраны и полиции.

"За достойный вклад в дело охраны общественного порядка, проявленную активную гражданскую позицию, решимость, что привело к задержанию лица, совершившего вооруженное нападение, начальником ДВД области подписан приказ о поощрении: наградить ценным подарком - наручными часами с символикой МВД", - отметили в пресс-службе.

Во время чествования девушку первый заместитель начальника ДВД области Ерлан Омарбеков заявил, что подобные действия послужат достойным примером для жителей города и области в деле охраны общественного порядка.

Ранее похожий инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов Усть-Каменогорска. Мужчина в маске, вооружившись ножом, зашел в магазин и попытался завладеть деньгами из кассы. Однако продавец не испугалась преступника и оказала ему сопротивление. Женщина стала наносить ему удары по голове, после чего ей удалось сорвать с грабителя маску. Мужчина был вынужден сбежать с места преступления.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц