Дезертирство в Алматинской области: Сбежавшего пограничника обвинили в убийстве

22 сентября 2014, 12:38
11
Рядовой срочной службы Серик Даулетбай. Кадр ©31 канал
Рядовой срочной службы Серик Даулетбай. Кадр ©31 канал

Солдат-срочник погранвойск Казахстана, который совершил дезертирство из части в поселке Боралдай близ Алматы, обвиняется в убийстве. Об этом, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Нурдильда Ораз.

Он отметил, что предоставить иную информацию не представляется возможным в интересах следствия. "В отношении военнослужащего в/ч №2177 Серика Даулетбай Южным РВСУ МВД возбуждено уголовное дело по статьям 96 части 1 (убийство) и 255 части 4 пункта "б" (хищение оружия) УК РК. Он в порядке статьи 132 УПК РК водворен в ИВС ДВД Алматы. Причины устанавливаются", - сообщается в ответе на запрос.

Напомним, ранее стало известно, что в больнице скончался старшина, которому дезертировавший Даулетбай нанес травму перед побегом. Караульного госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Уроженец села Жетысай Южно-Казахстанской области, призванный в мае этого года, совершил дезертирство 18 сентября с табельным пистолетом Макарова и двумя обоймами. Его поймали спустя сутки. По некоторым данным, он скрывался у родственников в поселке Алгабас, его местонахождение раскрыли родители.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц