Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ДТП в Калкамане: Женщины сбили младенца после двух выпитых бутылок водки

11 августа 2015, 16:18
49
Кадр из видео Tengrinewstv.kz
Кадр из видео Tengrinewstv.kz

Продолжается главное судебное разбирательство по делу о ДТП в микрорайоне "Калкаман", когда автомобиль, в котором находились две нетрезвые женщины - Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева, насмерть сбил 4-месячного ребенка, сообщает TengrinewsTV.

На очередном заседании была допрошена свидетельница, сестра подозреваемой Зайры Серикбаевой. Она рассказала о событиях дня, когда произошло ДТП. "Примерно к 9 утра Айгуль Есембаева приехала на своей машине. Она пришла к нам отметить 1 Мая. Она уже была выпившей. У нее в одной руке было пиво, в другой - ключи. Я у нее спросила, кто ее привез. Она сказала, что приехала сама. Я начала ее ругать, спрашивала, почему она пьяная ездит за рулем. Она сказала: "Ну тут же рядом, приехала, ничего не случилось", - рассказала Зауреш Серикбаева.

По ее словам, женщины отмечали праздник примерно до 18.00. За это время ими было выпито около двух бутылок водки. После этого, по словам свидетельницы, Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева вышли на улицу. "Я выбежала во двор, машины не было. Я пошла на улицу. Там навстречу мне подбежала Зайра. Я у нее спросила, где они были. Она ответила, что они были в машине. Сказала, что за рулем была Айгуль. (...) Когда я выбежала во двор, то увидела много людей возле авто. Айгуль стояла и говорила всем, что за рулем была Зайра", - рассказала Зауреш Серикбаева.

Как известно, ДТП в Алматы произошло вечером 2 мая в микрорайоне "Калкаман". 34-летняя местная жительница на Toyota RAV4 ехала по улице Лапина в северном направлении. Она допустила наезд на припаркованную на западной обочине автомашину марки Mercedes, а затем, продолжив движение, сбила шестиклассницу и четырехмесячного ребенка, находившегося в коляске. Ребенок скончался, школьница с переломом голени была госпитализирована.

По версии полиции, незадолго до аварии участницы ДТП распивали спиртные напитки. После этого одна из них попросила свою подругу научить ее водить машину. Женщина не имела навыков вождения и водительского удостоверения.

Показания свидетелей отчасти подтверждают это предположение. На первом судебном заседании родственница погибшего ребенка рассказала, что выбежала на улицу после того, как услышала удар. Точно разглядеть, кто был за рулем, она не успела, но добавила, что аварию засняли камеры наружного видеонаблюдения, установленные на одном из домов. По словам женщины, которая просматривала видео, на записи видно, что хозяйка автомобиля Есембаева сидела на пассажирском сиденье, но держалась за руль. Добавим, что обвиняемая в совершении ДТП Серикбаева признает свою вину частично. Хозяйка автомобиля Есембаева вину в передаче управления автомобилем признает полностью.

 

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц