Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ДТП в Алматы: Пьяная женщина сбила насмерть 4-месячного ребенка

04 мая 2015, 12:17
122
Фото с сайта kvedomosti.com
Фото с сайта kvedomosti.com

В ДТП в Алматы с участием пьяной женщины погиб четырехмесячный ребенок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Инцидент произошел 2 мая в половине седьмого вечера в микрорайоне "Калкаман".

34-летняя местная жительница на Toyota Rav4 ехала по улице Лапина в северном направлении. Она допустила наезд на припаркованную на западной обочине автомашину марки Mercedes, а затем, продолжив движение, сбила двух пешеходов: 15-летнюю девочку и четырехмесячного ребенка, находившегося в коляске.

"Даже при этом женщина за рулем Toyota не остановилась. Далее она допустила столкновение с Volkswagen, что следовал ей навстречу, и, продолжив движение, совершила наезд на металлическую газовую опору, а также на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina", - сообщил подробности ДТП в Алматы начальник управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов. По его словам, женщина вообще не имеет водительских прав и навыков вождения. Было установлено, что она находилась в состоянии опьянения средней степени. Владелица машины находилась в Rav4 в качестве пассажира.

По словам Абдрахманова, незадолго до аварии участницы ДТП распивали спиртные напитки. После этого одна из них попросила свою подругу научить ее водить машину. "С этой целью они и выехали на улицы микрорайона, даже не осознав, что их поступок - большая угроза для общества и может привести к трагическим последствиям", - сказал Абдрахманов.

Сообщается, что по факту ДТП в Алматы расследуются два уголовных дела по статьям "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека" и "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления". По данным ДВД, обе женщины сейчас водворены в ИВС. "В ближайшее время они будут доставлены в районный суд для избрания меры пресечения. Что касается состояния здоровья других потерпевших в данной аварии, то 15-летняя девочка с переломом голени была госпитализирована в Первую детскую больницу, а 69-летний водитель Volkswagen в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга", - сказал представитель ДВД. По его словам, в ходе ДТП в Алматы больше никто не пострадал. 

 


Нравится
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц