1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Два ружья и три карабина "белгородского стрелка" нашли в лесу 25 апреля 2013, 19:26

Оружие Сергей Помазун взял у своего отца и в магазине. После убийства шести человек он скрылся с места происшествия на автомобиле.

Сергей Помазун в Свердловском районном суде Белгорода. Фото ©РИА Новости Сергей Помазун в Свердловском районном суде Белгорода. Фото ©РИА Новости
Полиция нашла два ружья и три карабина, которые спрятал в лесу "белгородский стрелок" Сергей Помазун, сообщает РИА Новости. Задержанный полицейскими мужчина убил в центре Белгорода шесть человек, а затем скрылся от правоохранительных органов. В тайнике находились две хозяйственные сумки с личными вещами и оружием. Оружие Помазун, по данным МВД РФ, взял у своего отца и в магазине. Тайник обнаружили сотрудники ОМОНа и курсанты МВД. Инцидент произошел 22 апреля в дневное время в центре российского Белгорода. В числе убитых были две школьницы. Задержали Помазуна 23 апреля на железнодорожной станции. Стрелок тяжело ранил одного из двоих полицейских. После серии убийств он скрылся на автомобиле. Машину обнаружили на одной из соседних улиц. Сообщается, что семьи погибших получат компенсацию. 23 и 24 апреля в Белгороде объявили днями траура. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.