1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-начальнику управления спорта ЗКО Ундаганову вынесли новый приговор 01 августа 2014, 14:00

Ундаганову назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы, однако, с учетом предыдущего приговора, окончательно его приговорили к 12 годам тюрьмы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Муслим Ундаганов в зале суда. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a> Муслим Ундаганов в зале суда. ©mgorod.kz

Экс-начальник управления спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов осужден по новому уголовному делу, сообщает портал "Мой город".

Суд признал Ундаганова виновным в создании и руководстве ОПГ с использованием служебных полномочий, а также в присвоении или растрате вверенного имущества в крупном размере и в служебном подлоге. Экс-чиновнику назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы, однако, с учетом предыдущего приговора, окончательно его приговорили к 12 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Таким образом, наказание Ундаганова не изменилось.

Кроме того, экс-директор школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов был оправдан по статье "Создание, руководство и участие в ОПГ" и признан виновным по статье "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества". Соответственно, он получил более мягкое наказание, нежели Ундаганов - семь лет лишения свободы. Однако, с учетом поглощения этого приговора предыдущим, более строгим, окончательно ему назначили наказание в виде 11 лет тюрьмы. Кроме того, Ундаганова и Джакенова обязали выплатить управлению спорта ЗКО 12 миллионов тенге.

Напомним, что Ундаганов и Джакенов обвинялись в хищении свыше 200 миллионов тенге с 2009 по 2012 год. Позже к делу добавились еще восемь эпизодов преступления. Суд выяснил, что хищения также имели место в 2007-2008 годах. Оба подсудимых свою вину не признали.