1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экстрадированного из Германии в Казахстан мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы 04 июня 2015, 18:23

Находившийся в международном розыске за совершение в Алматы убийства Имин Михаэли был задержан в январе 2014 года в Германии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Экстрадированного из Германии в Казахстан мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы за совершение убийства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

"Имина Михаэли признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство", по которой назначить ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в приговоре. Суд также постановил взыскать с мужчины миллион тенге в качестве возмещения морального ущерба родственникам погибшего. Отметим, что по информации адвоката родственников погибшего, на судебном процессе присутствовал консул Германии в Казахстане.

Находившийся в международном розыске за совершение в Алматы убийства Имин Михаэли был задержан в январе 2014 года в Германии. После этого в Министерство юстиции этой страны был направлен запрос об экстрадиции подозреваемого. Решение о выдаче Михаэли было принято в октябре 2014 года. "Впервые за время международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере между ФРГ и Республикой Казахстан из Германии экстрадирован Михаэли Имин Рафикович, длительное время находившийся в розыске по линии Интерпола за совершение в 2005 году в городе Алматы убийства гражданина Абдибаева А.", - сообщали в Генеральной прокуратуре Казахстана.



Join Telegram