Германия выдала Казахстану находившегося в розыске за убийство мужчину

05 ноября 2014, 11:07
14
В Казахстан из Германии экстрадирован Михаэли Имин Рафикович. Иллюстрация tengrinews.kz
В Казахстан из Германии экстрадирован Михаэли Имин Рафикович. Иллюстрация tengrinews.kz

Германия экстрадировала в Казахстан мужчину, находившегося в розыске за совершение убийства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

"Сегодня, 5 ноября впервые за время международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере между Федеративной Республикой Германия и Республикой Казахстан из Германии экстрадирован Михаэли Имин Рафикович, длительное время находившийся в розыске по линии Интерпола за совершение в 2005 году в городе Алматы убийства гражданина Абдибаева А.", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, находившийся в розыске мужчина был задержан в январе 2014 года в Германии. После этого в Министерство юстиции этой страны был направлен запрос об экстрадиции подозреваемого. Решение о выдаче Михаэли было принято в октябре этого года. 

"В результате совместной работы Генеральной прокуратуры, НЦБ Интерпола МВД РК и других заинтересованных ведомств Михаэли 5 ноября доставлен авиарейсом из Франкфурта-на-Майне в Астану и водворен в следственный изолятор", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2014 в года в розыске по линии Интерпола находились 56 казахстанцев, среди них экс-глава БТА Мухтар Аблязов, бывший аким Алматы Виктор Храпунов, его супруга Лейла и сын Ильяс. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц