Главарь кубанской банды Цапок пытался откупиться от следствия

03 декабря 2010, 14:47
0
Главарь кубанской банды Цапок пытался откупиться от следствия - Сергей Цапок (справа). Фото РИА НОВОСТИ©
Сергей Цапок (справа). Фото РИА НОВОСТИ©
В ходе следствия по делу об убийстве 12 человек на Кубани выяснилось, что в 2009 году лидер кущевской ОПГ давал взятки прокурорам, чтобы дело против него замяли. Как сообщает Life News, тогда Сергею Цапку грозил срок за нападение на сотрудника милиции.

По данным следствия, во время обыска в офисе фирмы одного из членов банды Цапка, лидер ОПГ обругал сотрудника Управления борьбы с экономическими преступлениями (УБЭП) и ударил его. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Уже через три дня заместитель прокурора края Валерий Рябоконев отменил постановление о начале разбирательства. Решение зампрокурора в суде оспорил пострадавший. Однако процесс милиционер проиграл. Позже глава Управления СКП по Кубани Виталий Ткачев снова возбудил дело, которое закрыл прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что еще в 2009 году оперативники засняли на камеру, как Цапок заходил в здание краевой прокуратуры. Предполагается, что главам ведомства он дал взятку в 2-3 миллиона рублей (64-96 тысяч долларов).

Убийство 12 человек произошло в станице Кущевская в начале ноября. В ходе следствия была выявлена ОПГ, лидером которой был Цапок. На допросе главарь банды признал свою вину и рассказал о других преступлениях, совершенных группировкой. Накануне президент России Дмитрий Медведев приказал за две недели найти чиновников, которые не справились с криминальной ситуацией в Кущевской.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц