Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Три года находившийся в розыске подозреваемый в убийстве задержан в Шымкенте

08 декабря 2011, 13:35
0
Задержание. Фото РИА Новости©
Задержание. Фото РИА Новости©
В Шымкенте задержали подозреваемого в жестоком убийстве, который скрывался от полиции три года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

В июле 2008 года в отдел полиции Шымкента обратилась жительница Тараза. Она заявила, что ее муж, 1956 года рождения, отправился в Шымкент на авторынок и не вернулся. Сотрудники полиции в марте 2009 года обнаружили полуобгоревший труп мужчины в степи Кызылординской области. Экспертиза подтвердила, что погибший является ранее считавшимся пропавшим без вести жителем Тараза.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и следователи приступили к поиску подозреваемых. Через пару недель сотрудники ДВД задержали одного из подозреваемых. Им оказался 24-летний житель Сарыагашского района ЮКО, у него изъяли важное вещественное доказательство - похищенную машину. В ходе следствия полицейские выяснили, что он вместе с подельником, 25-летним жителем Шымкента, задушил водителя и вывез его тело на территорию соседней области, облил бензином и поджег.

После этого преступники сели в машину и скрылись. В этот же год подозреваемого осудили на 8 лет, а подельник был объявлен в розыск. Он три года скрывался в разных областях республики. В ходе оперативных мероприятий подозреваемого в жестоком убийстве задержали на окраине Шымкента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц