Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Грабители обокрали квартиру 96-летней труженицы тыла в Алматы

15 октября 2015, 17:11
15
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Грабители обокрали квартиру труженицы тыла и заслуженной учительницы Казахстана Шарбан Анапиевой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала ее дочь Шолпан.

Инцидент произошел 14 октября в Бостандыкском районе Алматы. По словам собеседницы, около 12 дня внук Анапиевой вышел из дома, закрыв при этом дверь квартиры на замок. Буквально через несколько минут в квартиру зашли двое мужчин. 96-летняя пенсионерка находилась в это время у себя на кровати.

"От страха ее наверное парализовало. Она просто лежала и на них смотрела. А грабители молча, игнорируя ее, открыли ее сундук, шкаф и доставали вещи. (...) Они очень нагло вели себя. И видимо, это были профессионалы. Наглый грабеж пожилого человека средь белого дня", - рассказала собеседница.

Она предполагает, что грабители открыли дверь путем подбора ключей, так как взлома замка не было. В итоге были похищены золотые изделия, шуба и ноутбук. Благодаря камере видеонаблюдения в подъезде удалось установить, что преступников было трое. Один остался караулить снаружи здания, а двое зашли в дом.  

Потерпевшие написали заявление в полицию. В городском ДВД подтвердили факт кражи. "Неизвестные проникли в квартиру и похитили личное имущество. Сумму ущерба предположительно оценили в 200 тысяч тенге. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования ОВД Бостандыкского района по статье "Кража", - рассказала руководитель пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек. Создана оперативная группа, ведется следствие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц