Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Группа браконьеров задержана в Восточном Казахстане

02 марта 2013, 22:43
16
Фото с сайта huntlib.ru
Фото с сайта huntlib.ru
В Восточном Казахстане задержана группа браконьеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на инспектора пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаеву.

Инспектор рассказала, что сотрудники природоохранной полиции Урджарского РОВД совместно с Алакольской рыбной инспекцией при проведении рейдовых мероприятий задержали семерых жителей Урджарского района, которые занимались незаконной охотой. "Во время отработки на участке "Бескопа", что находится в 74 километрах от села Урджар, полицейские услышали выстрелы из оружия. Сотрудники направились на раздающимися на территории участка звуки. По дороге они увидели на снегу следы лошадей и закопанную в сугробе тушу отстрелянного кабана", - пояснили Слямбаева.

Полицейские организовали засаду на территории хранения туши, полагая, что браконьеры рано или поздно вернуться за добычей. Спустя пару часов подъехали семеро всадников, один из которых вез тушу свежеотстрелянной косули. "Браконьеры были задержаны на месте и доставлены в отдел полиции. У четверых задержанных изъято две единицы зарегистрированного оружия и четыре единицы - незарегистрированного", - добавила инспектор пресс-службы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Стоит отметить, что в настоящий период охота на животных запрещена. Из-за обильного снега и отсутствия корма животные в данное время истощены. С начала года это уже пятый факт незаконной охоты, зарегистрированный в Восточном Казахстане.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц