Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Информация о поборах из анонимной жалобы офицеров ДВД ЮКО не подтвердилась

05 июня 2015, 18:27
39
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Полицейские ЮКО проверили анонимную жалобу офицеров ДВД ЮКО на руководство ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Сообщается, что доводы, изложенные в письме на имя руководителя Администрации Президента РК Нурлана Нигматуллина, не подтвердились. "Управление собственной безопасности провело досудебное расследование. В результате авторов письма не установили и доводы, изложенные в письме, не нашли подтверждения. В связи с этим, 2 июня в соответствии со статьей "Обстоятельства, исключающие производство по делу, за отсутствием события уголовного правонарушения" уголовное расследование было прекращено", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в Сеть попала анонимная жалоба на руководящий состав ДВД ЮКО. Нурлана Нигматуллина представившиеся в письме офицерами ДВД ЮКО просили остановить поборы в ведомстве. В анонимной жалобе сообщалось, что с каждого сотрудника ежемесячно в пользу руководства ведомства собирают огромные суммы. Зачастую якобы суммы сборов доходили до сотен тысяч долларов. Часть этих денег, по информации из анонимной жалобы, передавали и сотрудникам МВД.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц