Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Инспектор финпола Актюбинской области осужден на 7 лет

13 июня 2013, 15:56
7
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Инспектор межрайонного управления финансовой полиции по Хромтаускому региону Актюбинской области приговорен к семи годам лишения свободы за покушение на мошенничество в крупном размере, сообщает "Мой город".

25-летний Асанали Бимырза также обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями. На судебном процессе он отрицал свою вину и называл материалы по этому делу сфабрикованными. "Люминесцентной краски на моих руках не было. Миллион тенге мне в машину подкинули. Их нашли сотрудники ДКНБ только при повторном осмотре. Диктофоны, ноутбук и 75 тысяч тенге от заявителя я не получал. Гособвинитель зачитала, что по месту работы меня характеризовали отрицательно. Такого не может быть! Как бы я тогда прошел аттестацию?" - заявил Бимырза.

Защита подсудимого также не согласна с приговором. Адвокаты настаивают на оправдании их подзащитного. Добавим, что Бимырза был задержан по подозрению в получении взятки в ноябре 2012 года. В связи с этим от занимаемой должности был освобожден начальник межрайонного управления финполиции по Хромтаускому району Кайрат Аманов.

Напомним, в феврале 2013 года за получение взятки в 550 миллионов тенге к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества был приговорен бывший старший следователь по особо важным делам Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области Султанжан Азизов. В том же месяце был осужден еще один сотрудник финансовой полиции. Бывший капитан финансовой полиции Южно-Казахстанской области был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц