Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Следователь финпола Карагандинской области осужден на 9 лет за мошенничество

05 февраля 2013, 13:32
22
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Бывший старший следователь по особо важным делам департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Карагандинской области Султанжан Азизов приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент агентства КазТАГ из зала судебного заседания.

"Суд приговорил Султанжана Азизова окончательно (по совокупности. - КазТАГ) к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием в колонии общего режима", - сказал судья суда района имени Казыбек би Караганды Шарип Сисембаев, оглашая приговор во вторник, 5 февраля.

Согласно вынесенному приговору, также девять лет заключения с конфискацией имущества с отбыванием в колонии общего режима получил подельник бывшего финполицейского - Данияр Зикиров. Суд учел степень общественной опасности деяний подсудимых, подчеркнул судья. Также, по мнению суда, предварительное следствие правильно квалифицировало преступные деяния подсудимых.

Как отметил Сисембаев, гражданский иск не был заявлен, однако Азизов и Зикиров должны возместить государству 116 тысяч тенге, которые были затрачены на проведение экспертиз. Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право его обжаловать.

Напомним, 20 мая 2012 года сотрудниками агентства финансовой полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при получении денежных средств в сумме 550 миллионов тенге задержан старший следователь департамента финансовой полиции по Карагандинской области Азизов. Ему было предъявлено обвинение по статье 311 части 5 УК РК. Суд санкционировал арест Азизова сроком на два месяца.

Как сообщала ранее координатор по работе с общественностью и СМИ областного суда Раушан Сергазина, "по предварительным данным, являясь сотрудником департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области, обвиняемый - старший следователь по особо важным делам по расследованию экономических преступлений, капитан финансовой полиции Азизов вступил в предварительный сговор с Зикировым на совершение преступления против интересов государственной службы и государственного управления, получил взятку в размере 550 миллионов тенге". Зикирову также предъявлено обвинение по статье 313 УК РК в совершении посредничества во взяточничестве, он был арестован.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц