Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

История о нападении мужчины на школьницу в Караганде оказалась выдумкой

16 июня 2015, 19:04
39
Фото с сайта grid.mk
Фото с сайта grid.mk

Школьница из Караганды призналась, что выдумала историю о том, что на нее якобы напал неизвестный мужчина и ранил ее горлышком от разбитой бутылки, сообщает портал "Новый вестник". Как ранее рассказала 10-летняя девочка, нападение произошло 1 июня.

Девочка рассказала своей матери, что на школьном дворе на нее набросился неизвестный мужчина. Он якобы попытался утащить ее в кусты, достал разбитую бутылку и порезал ей руку. Все это происходило на глазах ее подружек, а за самим маньяком стоял еще какой-то человек. После того, как нападавший ослабил хватку, она сумела сбежать. Мать школьницы сообщила о нападении в полицию, подруги девочки даже составили фоторобот предполагаемого маньяка. Две недели полиция разыскивала мужчину.

Вслед за этим школьница внезапно призналась, что никакого нападения не было и она выдумала эту историю, чтобы "не расстраивать маму". "Почему ребенок солгал, я объясню: потому что она не хотела меня огорчать. Эта ситуация позволила мне посмотреть и на ребенка, и на сотрудников полиции с другой стороны. Стало ясно, что ребенок у меня ведомый. Девочки просто испугались того, что она упала и порезалась. Стекло вонзилось ей в руку. И поэтому вот они придумали такую историю, которая привела к таким вот последствиям. Приношу свои извинения. Хочу сказать, что благодарна сотрудникам Ново-Майкудукского отдела полиции. Я увидела, как они работают. Их искренность и сочувствие", - пояснила женщина.

Выяснилось, что школьница гуляла с двумя подружками во дворе школы, они лазали по турникам. Девочка сорвалась вниз и упала на стекло. Подружки предложили сказать, что травму ей нанес неизвестный мужчина. Историю о нападении девочки придумали на ходу, добавляя по мере следствия новые подробности.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц