Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за ложного звонка о взрывном устройстве эвакуировали ЦУМ в Караганде

14 апреля 2015, 15:06
11
Карагандинский ЦУМ. Фото с сайта geolocation.ws
Карагандинский ЦУМ. Фото с сайта geolocation.ws

Ложный звонок о взрывном устройстве в здании ЦУМа Караганды сделал неизвестный мужчина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжана Кудиярова.

По его словам, звонок о том, что в торговом центре "заложена бомба", на номер 112 поступил в 12.00. "Были эвакуированы продавцы, покупатели и административные работники Центрального универмага. Взрывное устройство не обнаружено. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщил Кудияров. Он добавил, что по данной статье с этого года ужесточена ответственность, и наказание предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В конце марта за ложное сообщение о взрывном устройстве осудили 53-летнего жителя Караганды. Он "заминировал" железнодорожный вокзал и городской отдел полиции. В суде правонарушитель пояснил, что преступление совершил 23 ноября 2014 года после употребления спиртного. Тогда он позвонил в полицию и сообщил оператору центра оперативного управления ДВД, что на железнодорожном вокзале заложено взрывное устройство. "Мне показалось, что оператор несерьезно отнеслась к звонку. Я снова набрал номер полиции и сказал, что бомба взорвется через две минуты. И снова бросил трубку. Ощущение того, что мои звонки восприняты как шутка, не давали мне покоя. Я позвонил в третий раз и сообщил, что бомба заложена не только на вокзале, но и в здании Центрального отдела полиции УВД Караганды", - пояснил осужденный. За эти действия его осудили на два года лишения свободы. Кроме того, суд направил его на принудительное лечение в местах лишения свободы от хронического алкоголизма.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц