Избившего женщину-полицейского алматинца отправили в психбольницу

18 августа 2017, 13:07
24
Избившего женщину-полицейского алматинца отправили в психбольницу - Кадр из видео
Кадр из видео

Мужчину, который в апреле этого года избил женщину-полицейского в Алматы, отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что инцидент случился на футбольном поле одной из городских школ.

"16 августа Андрей Ким был освобожден от уголовной ответственности постановлением Алатауского районного суда на основании статьи 16 УК РК ("Невменяемость" - прим. автора) за совершенные в невменяемом состоянии запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных статьей  380 части 2 УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти" - прим. автора). Этим же постановлением уголовное дело в отношении него производством прекращено, с направлением Андрея Кима на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сообщили в Алматинском городском суде в ответе на запрос Tengrinews.kz.

В суде отметили, что постановление не вступило в силу, подлежит обжалованию.

Напомним, ранее в соцсетях появилась видеозапись избиения. На футбольном поле школы № 114 мужчина гулял со своей собакой без намордника и собирался рубить дерево на территории учебного заведения. Школьный инспектор сделала ему замечание, затем между ними случился конфликт. По словам мужчины, он ударил инспектора полиции головой в лицо, а затем стал наносить удары кулаком по голове. Когда женщина упала, он успел нанести ей несколько ударов ногой в живот. После этого он схватил женщину-полицейского в форме за волосы и ударил лицом о свое колено. В один из моментов ей удалось вырваться, и ее увели в здание школы. 

Позже выяснилось, что в 2007 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства. В ходе следствия было установлено у него психическое заболевание, и судом были применены к нему принудительные меры медицинского характера. После чего он был помещен в республиканскую психиатрическую больницу в поселке Актас Алматинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц