Выяснились шокирующие подробности о мужчине, избившем женщину-полицейского

30 апреля 2017, 23:25
190
Выяснились шокирующие подробности о мужчине, избившем женщину-полицейского - Фрагмент видео
Фрагмент видео

Мужчина, избивший женщину-полицейского на футбольном поле школы в Алматы, был судим за убийство, сообщает Patrul.kz. Ранее видеозапись инцидента была распространена в социальных сетях.

Ким был судим за убийство своего отца, который якобы попросил его отдать пульт от телевизора. За такое тяжкое преступление его осудили на два года семь месяцев, которые мужчина провел в психиатрической лечебнице поселка Актас Алматинской области. К слову, там же пожизненное заключение отбывает людоед Николай Джумагалиев. 

Как рассказал задержанный, он не считает "зазорным" то, что поднял руку на офицера полиции. "Если ребенок не слушается, то я и ребенку дам в глаз без проблем", - сказал он при разговоре.

"Ким в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства. В ходе следствия было установлено у него психическое заболевание, и судом были применены к нему принудительные меры медицинского характера. После чего он был помещен в республиканскую психиатрическую больницу в поселке Актас Алматинской области", - рассказал прокурор Алатауского района Алматы Ерлан Мендешев.

Как отметил районный прокурор, в связи с тем, что к мужчине раннее были применены принудительные меры медицинского характера, сейчас в ходе следствия будет назначена и применена судебно-психиатрическая экспертиза. "В случае если экспертиза подтвердит, что Ким на момент совершения был вменяем, ему по статье 380 части 2 грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет", - утверждает Мендешев.

Подчеркивается, что Ким взят под арест на два месяца и находится в следственном изоляторе. "24 апреля Алатауским судом избрана мера пресечения - арест. Сейчас проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего и скорейшему окончанию уголовного дела и направлению его в суд", - добавил прокурор района.


Фото  с сайта patrul.kz

Со слов самого задержанного Кима, он частенько, выгуливая свою собаку Симбу, заглядывал и на территорию школы. В этот раз возле футбольного поля он заметил знакомого мальчика, которому приказал принести топор из дома и срубить ветки с деревьев. Как отмечается, семиклассник выполнил его требования. За этим занятием его и застала инспектор ювенальной полиции, которая попросила ученика слезть с дерева и идти на занятия. Выполняя свои служебные обязанности, полицейский потребовала у мужчины документы и спросила, какое он имеет отношение к мальчику. Ким, не задумываясь, ответил, что это его сын, чего не подтвердил сам ребенок. Тогда мужчина схватил подростка и стал заставлять его признать в нем отца. Напомним, инцидент произошел на территории алматинской средней школы № 114 в апреле этого года.

По словам мужчины, действия полицейского разозлили его, и он ударил инспектора полиции головой в лицо, а затем стал наносить удары кулаком по голове. Когда женщина упала, он успел нанести ей несколько ударов ногой в живот. После этого он схватил женщину-полицейского в форме за волосы и ударил лицом о свое колено. В один из моментов ей удалось вырваться, и ее увели в здание школы. На место происшествия были вызваны бригада скорой помощи и наряд полиции. Врачи госпитализировали женщину-полицейского с переломом носа, множественными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой в одну из больниц города.

Также отмечается, что в момент избиения и издевательства Кима над инспектором за происходящим наблюдал школьный физрук, но он не заступился за женщину. По словам директора школы, на видео видны только отрывки. "Там были моменты, где он заступался, но именно момент, который засняли, именно в тот момент его не оказалось. Но он был, заступался", - сказала она в оправдание своего сотрудника.

Как оказалось, педагог со стажем, физрук Нурсултан Омаров занимается с детьми в течение пяти лет. Со слов его коллег, сейчас Омарова нет в городе, он уехал на соревнования с детьми. Куда именно он уехал, они не уточнили. По мнению прокурора района, отдел образования начнет свою проверку и примет меры в отношении преподавателей, не защитивших школьного инспектора от Кима. "По поводу действий находившихся там учителей, мне кажется, это будет рассматриваться на уровне отдела образования, все их действия и, может быть, какие-то меры дисциплинарного характера будут приняты", - заключил Мендешев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (190)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц