1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За изнасилование несовершеннолетней осуждены трое жителей Костанайской области 23 октября 2014, 19:33

Трое парней в возрасте от 22 до 23 лет надругались над 16-летней односельчанкой. Они осуждены на 8 и 9 лет тюремного заключения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©alau.kz ©alau.kz

За изнасилование несовершеннолетней девочки в Костанайской области осуждены трое местных жителей, сообщает Алау.

Изнасилование было совершено весной 2014 года. Из материалов дела следует, что трое молодых парней из села Новопавловка Карасуского района заранее вступили в преступный сговор, чтобы изнасиловать 16-летнюю односельчанку. Ночью, будучи в алкогольном опьянении, 23-летний Айдос Утепбергенов проник в дом к несовершеннолетней. Скрутив девушке руки и зажав ей рот, он вывел ее из дома и отвел к заброшенному гаражу. Оттуда они направились в котельную местной школы. Там Утепергенов и 22-летние Ержан Базарбаев и Сергей Осипов надругались над девушкой.

23 октября в специализированном областном суде по уголовным делам обвиняемым в изнасиловании вынесли приговор: Айдоса Утепергенова приговорили к девяти годам лишения свободы, Ержана Базарбаева и Сергея Осипова - к восьми годам тюрьмы. Осужденные также должны выплатить потерпевшей в качестве возмещения морального вреда 1 миллион 950 тысяч тенге.

Напомним, в феврале 2014 года за изнасилование в Костанайской области 13-летней девочки был осужден мужчина на 10 лет. По материалам дела, преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом, в котором проживала несовершеннолетняя, через окно. В этот вечер девочка была одна, и мужчина надругался над ней. Помимо этого осужденный украл из дома 13 килограммов сахара и стиральный порошок. 



Join Telegram