Изнасилование третьеклассницы в Кызылорде: соседи рассказали подробности

30 июля, 16:51
59
Иллюстративное фото:
grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

В Кызылординской области соседи семьи, в которой мать убили, а дочь-третьеклассницу изнасиловали, рассказали подробности ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам местной жительницы, семья была полной, положительной. Родители пострадавшей девятилетней девочки помогали соседям по мере сил.

"Я сама хоронила погибшую женщину. Деньги собрали и похоронили. Напавший раньше в этом доме жил, два года тому назад. У него рыбацкие сети, что-то есть. Он пришел на рыбалку, выпил на улице и вечером ворвался к ним домой. Он задушил эту женщину, а девочку изнасиловал.

Муж попросил: пока я из Астаны приеду, вы готовьтесь. Сами на дачах похоронили. Они сами по себе жили - муж, жена и дочка. Втроем. Общение хорошее было, если попросишь - помогали. Муж всем помогал по строительству. Погибшая домохозяйкой была, 1969 года рождения. А муж на заработки в Астану уехал. Тогда это все и случилось", - рассказывает местная жительница по имени Гуля.

Она добавила, что, по ее данным, напавший и еще один мужчина распивали на улице спиртное под деревом, недалеко от дачи, где жила та женщина с дочерью.

"Второй ушел, вернулся через время. Заходит в дом - а тот женщину убил, девочку насилует. Он вышел и полицию вызвал. Вот такая ситуация", - говорит женщина.

Также соседи сообщили, что ребенок сейчас находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних.

4 июля была изнасилована третьеклассница, а ее мать убита. По некоторым данным, женщина бросилась защищать своего ребенка. Отца семейства в это время дома не было. Он находился на заработках в Астане.  

Пострадавшей девятилетней девочке кызылординские врачи сделали операцию, сейчас ее жизни ничто не угрожает.

По информации полицейских, по данному факту расследуется уголовное дело, подозреваемый задержан.

"В данное время ведется досудебное расследование по части 4 статьи 120 УК РК "Изнасилование заведомо несовершеннолетней" и части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц