Житель Павлодара рассказал о зверском убийстве брата

19 января 2017, 20:43
31

Житель Павлодара Мейрам Баильдинов рассказал о зверском убийстве своего родного брата, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он написал в Instagram о подробностях преступления. 

Тело избитого молодого человека оперативники обнаружили в одной из квартир многоэтажки по улице Ломова. "Человек, лишивший меня родного брата, избил его в своей квартире дубинкой с гвоздем, банкой, затем тащил вниз головой по лестнице с девятого на первый этаж. На первом этаже допинал его, а затем на лифте поднял обратно в квартиру и лег спать. На тот момент брат был еще жив, но он не соизволил вызвать скорую. Он просто лег спать. Следующие два дня он разгуливал по городу и пытался избавиться от трупа, лежащего в ванной", - рассказал павлодарец.

Больше всего мужчина сожалеет, что согласился на ускоренное рассмотрение уголовного дела. "Узнав о смерти брата, я был в шоковом состоянии. На тот момент в полицейском участке я даже не понимал, что нужно делать, а чего нет. Среди кучи документов, что давали мне на подпись, было и разрешение на ускоренный судебный процесс. Как оказалось, ввиду данного документа время судебного рассмотрения сокращается в два раза, и самое главное - облегчает меру наказания и вместо положенного срока от восьми до 12 лет, ему могут дать лишь шесть лет лишения свободы", - заявил молодой человек.

Павлодарец намерен добиваться максимальной меры наказания для убийцы брата. "Просмотрев дело, мой адвокат обнаружил много ошибок. Мы ходатайствовали о рассмотрении  дела в полном объеме. Суд наше ходатайство удовлетворил, суд будет проходить с опросом свидетелей, изучением видеоматериалов. Я понимаю, что лишаю человека свободы, но он лишил жизни старшего брата. Даже находясь в алкогольном опьянении, специалисты признали его вменяемым. И самое обидное, что я буду должен когда-нибудь сказать дочери брата о том, что ее отец никуда не уходил, он не бросал их с матерью, а погиб от рук человека", - добавил Баильдинов.

В данный момент дело в отношении 22-летнего павлодарца, обвиняемого по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", рассматривается в суде.

Добавим, фрагменты зверской расправы над 27-летним Рустамом Баильдиным попали на видеокамеру, установленную в подъезде жилого дома. Известно, что убитый - бывший детдомовец, временно проживал в квартире обвиняемого. У него остались жена  и трехлетняя дочь.


Фото из личного архива Мейрама Баильдинова


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц