1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жительница Аркалыка заказала убийство сожителя за 70 тысяч тенге04 октября 2016, 12:22

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Жительница Аркалыка заказала убийство сожителя за 70 тысяч тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

54-летнюю жительницу Аркалыка обвиняют в покушении на убийство. По материалам уголовного дела, подсудимая с 2002 года проживала в гражданском браке с мужчиной. Но два года назад она познакомилась с другим гражданином.

"Женщина приглашала его к себе в гости в то время, когда сожитель уезжал в командировки в другие города. Позже между сожителями начались разногласия. Гражданский муж из ревности стал избивать жену и ее мать, которая проживала вместе с ними. Он начал злоупотреблять спиртным, проигрывать все заработанные деньги в карты. А когда приходил в алкогольном опьянении домой, открывал газовый баллон, угрожая домашним, что взорвет всех", - сообщили подробности семейной драмы в суде. 

По материалам дела, в мае этого года женщина предложила своему знакомому убить ее сожителя за денежное вознаграждение. Позже нашелся исполнитель преступления.

"В июне месяце гражданин А. встретился с заказчицей убийства, которая сообщила, что за убийство гражданского мужа заплатит 70 тысяч тенге. Мужчина все же не придал этому значения, после чего женщина начала снова названивать ему с просьбой убить ее сожителя. Увидев, что женщина все-таки серьезна в намерениях и не отстает от него, он обратился в УВД Аркалыка", - отметили в суде.

Полицейские решили сымитировать смерть сожителя женщины. Заказчица внесла предоплату в размере пяти тысяч тенге, пообещав, что остальную сумму заплатит после убийства. "15 июня этого года была сымитирована смерть мужчины. В качестве доказательств подсудимой была предоставлена панамка и телефон потерпевшего в пятнах крови. Убедившись в намерениях женщины, сотрудники полиции задержали ее", - отметили в пресс-службе Костанайского областного суда.

В ближайшее время по данному делу начнется судебное разбирательство.