1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жительница Караганды арестована за убийство 11-летнего брата из-за норковой шубы 29 сентября 2014, 18:21

Суд санкционировал арест на два месяца. Правоохранительные органы охарактеризовали преступление как особо жестокое.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Казыбекбийский районный суд №1 Караганды санкционировал арест 20-летней девушки, которой вменяется убийство 11-летнего двоюродного брата, на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, девушка сделала это из-за норковой шубы. После убийства своего брата она сбросила его тело в яму уличного туалета. Потом она "искала" мальчика вместе с полицией и волонтерами.

Следователь департамента внутренних дел Карагандинской области в суде охарактеризовал преступление как особо жестокое, совершенное в отношении малолетнего гражданина, расчетливо и умышленно. Позицию полиции поддержала и прокуратура. По словам представителя надзорного ведомства, норковую шубу, из-за которой было совершено убийство 11-летнего двоюродного брата, обвиняемая продала за 60 тысяч тенге через ломбард.

Напомним, убийство пятиклассника Леона Серикбаева произошло 25 сентября. Подозреваемую вычислила полиция. Она дала признательные показания и рассказала полицейским обстоятельства произошедшего. По ее словам, в тот день она пришла к тете домой. В квартире был только 11-летний мальчик, который впустил девушку, а сам ушел в свою комнату собираться в школу. Он застал двоюродную сестру за кражей норковой шубы его мамы. Серикбаев потребовал, чтобы девушка повесила одежду на место. Но она успокоила его и предложила прогуляться в гости к другой родственнице, где она гостила. Там девушка и совершила убийство.



Join Telegram