Жительницы Астаны "продали" девушку за 5 тысяч тенге

12 марта 2012, 15:11
19
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
На пять лет осудили двух женщин за попытку продажи в сексуальную эксплуатацию девушки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

В полицию обратился житель Астаны, который сообщил, что его знакомая предложила купить девушку для сексуальной эксплуатации за 5000 тенге. "Судом было установлено, что жительница города Астана, вступив в предварительный сговор со своей знакомой, искала девушку для торговли и дальнейшей ее сексуальной эксплуатации", - сообщает пресс-служба горсуда.

По данным городского суда, в ходе разговора между женщинами одна из них предложила использовать для оказания интимных услуг свою знакомую. Злоумышленницы приехали к ничего не подозревающей жертве и, якобы пригласив ее в гости, вывели из дома.

Получив деньги клиента, женщины направились в Астану. По пути машину остановили сотрудники полиции, где в присутствии понятых у подельниц были изъяты 5000 тенге, полученные за продажу девушки.

Есильским районным судом №2 женщины признаны виновными по статье "Торговля людьми группой лиц по предварительному сговору путем обмана или злоупотребления доверием". Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Однако, учитывая смягчающие обстоятельства, подсудимым назначили условное наказание с испытательным сроком на три года. Отсутствие судимости, чистосердечное раскаяние подсудимых, а также просьба потерпевшей не наказывать их по строгости закона смягчили решение суда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц