Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Караганде полицейских обвинили в избиении случайных прохожих

10 января 2012, 22:37
3
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Караганде полицейских обвинили в том, что они избили случайных прохожих, передает телеканал "КТК".

Потасовка завязалась после того, как один из пострадавших попытался снять полицейских на камеру мобильного телефона. При этом патрульные обвинили в нападении самих прохожих. Молодые люди сумели доказать свою невиновность с помощью видеозаписи с камеры наблюдения на ближайшей СТО. На записи видно, как люди в форме что-то обсуждают с молодым человеком, но когда его товарищ достал телефон, накинулись на мужчину.

Один из пострадавших получил травму головы, сотрясение мозга и множественные ушибы. "Ничего не сделал, ничего не нарушал. Подъехали, просто избили и еще виновным хотят сделать. Когда избили, сил не было, запихали в машину, отвезли в полицию", - вспоминает Сергей Белоносов. Пострадавшие утверждают, что были нетрезвы, но ничего противозаконного не совершали.

Однако полицейские настаивают на другой версии, согласно которой патруль прибыл по вызову о драке. "Когда стали их разнимать, они переключились на сотрудников полиции и стали оказывать сопротивление", - говорит начальник управления ДВД Карагандинской области Жанатай Сенбеков.

Как отмечают журналисты телеканала, дежурный ДВД не хотел принимать жалобу на коллегу, сославшись на выходные. В службу безопасности заявление попало лишь после того, как в дело вмешались адвокаты.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц