1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кассир украла деньги из лотоклуба в Алматы


Кадр из видео Кадр из видео

Сотрудница одного из лото-клубов Алматы попала в объектив видеокамеры при краже денег из кассы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Инцидент произошел ночью 27 июля в игорном заведении Loto Club, расположенном в микрорайоне Аксай-3. На кадрах видно, как девушка берет одну пачку денег из кассы, другую - из сейфа. Собирает купюры в одну стопку. Далее кладет деньги на пол и ногами отталкивает в сторону, где потом поднимает их.

Как заявили в администрации, была похищена крупная сумма денег. Сколько именно - не уточняется. Руководство лото-клуба подозревает 26-летнюю сотрудницу - кассира. По их мнению, девушка заранее готовилась к преступлению и привлекла подельников.

"Она готовила эту операцию, так как пришла без телефона, вещей, сразу переодетая. Также ее ждало на улице авто. Вероятно, в составе группы лиц было совершено преступление. Она похитила из кассы крупную сумму денежных средств и скрылась в неизвестном направлении. Подано заявление в полицию", - отметили в руководстве игорного заведения.

В Департаменте полиции города сообщили, что данный факт официально зарегистрирован. Сейчас факт расследуется в Управлении полиции Ауэзовского района.

"Личность подозреваемой установлена, она поставлена на сигнальный учет, и выставлено ограничение на ее передвижение. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления", - заявили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Loto Club осуществляется лотерейная деятельность. Сотрудники заведения продают гостям клуба лотерейные билеты.

Напомним, похожий инцидент конце мая произошел в Башкирии. Луиза Хайруллина ушла из банка, где работала кассиром, взяв с собой 23 миллиона рублей (около 140 миллионов тенге). Когда обнаружилась пропажа, Хайруллину и ее семью по месту проживания не нашли. Позже кассира задержали. 

Позже стало известно, что еще одна кассир в Башкирии обокрала банк. В ходе ревизии в финансово-кредитном учреждении была обнаружена недостача в 6,5 миллиона рублей (около 40 миллионов тенге). Полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастна кассир банка. 39-летняя сотрудница в течение месяца выносила денежные средства из организации, а накануне ревизии похитила миллион рублей (чуть более 6 миллионов тенге).