1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Из Казахстана выдворены молдаване, кравшие деньги через банкоматы

  • 16
Фото с сайта gs24.pl Фото с сайта gs24.pl

Двое граждан Молдовы выдворены за пределы Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Суд установил, что двое молдаван, находясь в Кишиневе, вступили в сговор и 2 июня 2015 года прилетели в Астану. С собой они привезли комплектующие части для специальных технических средств, спрятав их в корпус игровой приставки Sony Playstation для беспрепятственного провоза их через таможенный контроль.

Оборудование они установили в банкомат АО "Народный Банк", находящийся в ТРЦ "Керуен", и завладели информацией, хранящейся на электронном носителе клиентов банка. От преступных действий злоумышленников пострадали 800 человек.

26 ноября 2015 года районный суд № 2 Есильского района Астаны признал виновными правонарушителей и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 25 августа 2016 года неотбытая часть наказания осужденных была заменена более мягким видом наказания в виде штрафа.

Решением Сарыаркинского районного суда граждане Молдовы выдворены за пределы территории Республики Казахстан. Решение вступило в законную силу.