Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Казахстанец сколотил банду браконьеров в России

11 августа 2013, 06:32
5
Иллюстративное фото из архива Tengrinews.kz
Иллюстративное фото из архива Tengrinews.kz
В Волгоградской области России уроженец Казахстана организовал преступную группу, которая занималась незаконной добычей рыбы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным следствия, в 2011 году 54-летний казахстанец предложил троим россиянам организовать бизнес по незаконной добыче рыбы в Цимлянском водохранилище. Он обеспечил "подчиненных" моторной лодкой, рыболовными сетями и автомобилем. Мужчина выбирал место и время для установки сетей, проверял наличие улова. Кроме того, казахстанец самостоятельно реализовывал рыбу и делил доход между участниками группы.

"Подчиненные", согласившиеся участвовать в незаконном бизнесе из-за финансовых трудностей, вылавливали рыбу, перебирали и готовили к установке сети, а также перебирали рыбу. Гражданин Казахстана платил им по 3 рубля (14 тенге) за один килограмм пойманной рыбы.

Браконьеров задержали во второй половине 2012 года. Им удалось выловить такие редкие виды рыб как рыбец, шемая, чехонь, плотва, густера, судак. Государству был нанесен ущерб в размере 80 тысяч рублей (370 тысяч тенге). У задержанных изъяли 39 сетей.

Сейчас уголовное дело, возбужденное по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, совершенной организованной группой с применением самоходного транспортного плавающего средства и иным способом массового истребления водных биологических ресурсов, направлено в суд.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц