Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанская ведущая "Давай поженимся" обратилась в финпол

23 апреля 2012, 06:14
23
Певица Айгуль Бабаева. Фото с сайта megapolis.kz
Певица Айгуль Бабаева. Фото с сайта megapolis.kz
Ведущая казахстанской программы "Давай поженимся" Айгуль Бабаева, а также лидер группы "Уркер" Айдос Сагат и продюсер Павел Ли пожаловались в финансовую полицию. Как пишет "Мегаполис", все трое просят проверить прозрачность работы Казахстанского авторского общества, в задачу которого входит сбор гонораров артистов.

"У меня есть несколько вопросов к руководству общества, - сказала Айгуль "Мегаполису". - Во-первых, с нас, участников Казахстанского авторского общества, стали собирать по 5 процентов от дохода на благотворительность. Но что именно за благотворительность? Покажите, кому и куда пошли эти деньги".

"Далее, когда я получаю гонорары, я не понимаю, что откуда пришло. Просто расписываюсь в ведомости за определенную сумму и все. Но, может, там не 90 тысяч мне положено, а 150? Хотелось бы видеть подробный отчет о происхождении денег хотя бы раз в год. Потом изначально нам говорили, что деньги будут падать на мой счет, но в итоге приходится ездить и получать все наличными. Почему?", - спрашивает певица.

"Я доверяю, но все же иногда хочу проверять. Нам обещали, что на сайте Казахстанского авторского общества будут запущены личные кабинеты для всех участников, где можно будет видеть подробную отчётность по авторским отчислениям, но этого сделано не было", - добавляет Павел Ли.

Между тем, глава юридического отдела Казахстанского авторского общества Серик Исаев считает, что возмущенными авторами двигают совсем другие мотивы:

"Тема прозрачности доходов для нас не нова, нас проверяли по этому поводу и в прошлом году. Поводом проверки финансовой полиции послужило обращение нескольких авторов, которых ввел в заблуждение один из авторов, претендующий на руководящую должность в КазАК. Он сначала подговорил членов Авторского совета выдвинуть его кандидатуру, но, получив отказ, решил таким образом досадить обществу", - сообщил Исаев.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц