1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ задержал продавцов оружия 10 октября 2019, 17:36

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана вынес приговор участникам преступной группы, занимавшейся сбытом боевого оружия,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана вынес приговор участникам преступной группы, занимавшейся сбытом боевого оружия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

"Организатор преступного бизнеса С.Бимурзин признан виновным в совершении преступления по статье 287 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"), а его подельник Ф.Турсунов по части 4 статьи 287 и части 3 статьи 296 УК ("Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере").


Фото КНБ РК

Указанные лица осуждены к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно, однако с учетом первичного совершения правонарушения, признания вины и активного сотрудничества со следствием, назначено наказание с условным сроком", - говорится в сообщении.

В феврале сотрудники столичного ДКНБ закупили у Бимурзина пистолет "ТТ" (Тульский Токарев) с глушителем и 10 патронов за 605 тысяч тенге. Чуть позже правоохранители приобрели у бизнесмена пистолет "ПБ" (пистолет Бесшумный) с глушителем и 50 патронами за 675 тысяч тенге. Деньги они перевели на банковскую карту, принадлежащую Турсунову.

Бимурзин и Турсунов были задержаны в марте в Алматы благодаря совместной работе ДКНБ Нур-Султана, ДКНБ Алматы и подразделениям Нацгвардии. В ходе обыска в доме Турсунова нашли газовый пистолет марки Reck, разрешение на ношение при себе не имелось, три полиэтиленовых пакета с марихуаной весом 196 граммов и другие вещи.



Join Telegram