Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Лжеполицейский дарил свои фото в форме жертвам в Алматинской области

26 апреля 2013, 13:18
16
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Мошенник представлялся жертвам полицейским и дарил свои фотографии в форме в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

Пострадавший от мошенничества житель поселка Шелек рассказал, что 24-летний молодой человек подарил ему свою фотографию и дал визитную карточку, где было написано, что он работает следователем в КНБ.

"На такие расхождения я сразу-то внимания не обратил. На первый взгляд парень показался серьезным, пообещал помочь растаможить машину моего племянника, за что и получил от меня лично 470 тысяч тенге, включая оплату за свои услуги. Обещаний Адылжан так и не сдержал. Больше года он скрывался от нас", - рассказал пострадавший.

Мошенник, по предварительным данным полиции, обманул десятки жителей Енбекшиказахского района и Алматы, включая жителей пригородных поселков. Жертвой мошенника, по словам начальника Енбекшиказахского РУВД Марата Куштыбаева, стала и его бывшая супруга, с которой у него есть общий ребенок. Девушка в своем заявлении сообщила, что экс-супруг обманным путем завладел ее машиной и денежными сбережениями. Она также обвинила мошенника в двух крупных квартирных кражах, которые он совершил во время их совместного проживания.

"Пожалуй, самым большим ущербом, нанесенным мошенником, стали 6 миллионов тенге, принадлежавшие одному из частных предпринимателей. Ему молодой человек обещал осуществить несколько успешных сделок по купле-продаже золота", - добавил Куштыбаев.

Следствие уже доказало причастность мужчины к пяти фактам мошенничества. При этом список потерпевших оказался намного больше. Отмечается, что в полицейский участок в поселке Шелек почти каждый день приходят обманутые. Одним мошенник обещал за денежное вознаграждение помочь в погашении кредита без пени, другим предлагал содействие в приобретении земельных участков и многое другое.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц