Мама убитого в Актобе выпускника: "Хотел заработать денег, чтобы вылечить меня"

30 июня, 05:52
9
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

В воскресенье, 17 июня, на улице Тургенева около здания общежития в Актобе зарезали 17-летнего выпускника школы № 19 Азата Дусупова. Подозреваемым оказался обладатель почетного звания "Алтын белгі", который в этом году окончил физико-математическую школу. Оба молодых человека за несколько часов до трагедии были на Центральном стадионе, где встречались футбольные клубы "Актобе" и "Ордабасы".

Потасовка между парнями произошла в двенадцатом часу ночи. Погибшему было нанесено несколько ударов ножом.

Мама выпускника рассказала журналистам, что сын хотел стать железнодорожником, держал уразу и готовился к экзаменам. 

"В тот день он пошел на Центральный стадион на футбол. После 10 часов вечера мы начали звонить ему, но никто не отвечал на звонки. На третий звонок трубку поднял парень какой-то и сказал, что Азат лежит весь в крови. Когда я побежала туда, его уже забирала скорая. Он сказал, чтобы я не волновалась и шла домой. Врач же сказал, что мой ребенок в очень тяжелом состоянии. В 5 утра нам позвонили и попросили приехать в больницу. Врачи сообщили, что Азат умер", - приводит слова женщины "Диапазон".

"Он говорил, что заработает денег, будет меня лечить. Он хотел поступить на железнодорожника в Алматы. Держал пост в первый раз в жизни. Я ему говорила, что не нужно держать, так как много экзаменов. А он все повторял, что держит пост ради меня", - рассказала мама погибшего.

Между тем, как сообщает "Актобе Таймс", через три дня после убийства постановлением городского суда № 2 в отношении несовершеннолетнего подозреваемого была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Источники издания отмечают, что отличник сам пришел с повинной и признался в содеянном.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц