Обладателя "Алтын белгі" подозревают в убийстве выпускника в Актобе

23 июня, 13:04
18
Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

Выпускника СШ № 19 Актобе убили после футбольного матча. В убийстве подозревают обладателя "Алтын белгі", сообщает "Актобе Таймс".

Выпускника школы № 19 Азата Дусупова убили в воскресенье, 17 июня, через несколько часов после футбольного матча "Актобе" - "Ордабасы". По словам друзей Азата, и жертва, и подозреваемый в тот день находились на Центральном стадионе, но знакомы друг с другом не были. Потасовка между ними произошла в двенадцатом часу ночи за зданием общежития по улице Тургенева. Место это не освещается и скрыто от камер видеонаблюдения.

Как сообщает газета, погибшему было нанесено несколько ударов ножом. Друзья выпускника утверждают, что один из ударов пришелся в горло. Якобы после ударов Азата положили возле дерева, где он и дожидался скорой помощи.  Пострадавшего доставили в областную детскую клиническую больницу. Несмотря на усилия врачей, юноша скончался утром 18 июня.

По подозрению в нападении на Азата задержали выпускника физико-математической школы, завершившего обучение в этом году со знаком отличия "Алтын белгі". Якобы парень сам сознался в содеянном и пришел с повинной.
"По указанному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство заведомо несовершеннолетнего". Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщила пресс-служба ДВД области. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц