Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Массовая стрельба произошла на севере Китая

09 июня 2015, 11:23
4
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Массовая стрельба произошла на севере Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал CCTV. В результате случившегося погибли четыре человека, включая двух представителей правоохранительных органов.

По данным местных СМИ, массовая стрельба произошла в провинции Хэбэй сегодня, 9 июня. Отмечается, что среди погибших,  как минимум, один из подозреваемых участников стрельбы. По предварительным данным, еще по меньшей мере пять человек получили ранения. 

Отметим, что массовая стрельба подобного рода - редкость для Китая, где распространение оружия строго контролируется и ношение его частным лицом допускается крайне редко. Однако такие происшествия очень часто происходят в США. Так, ученик, открывший 13 декабря стрельбу в средней школе города Сентенниал американского штата Колорадо, планировал массовое убийство. 18-летний ученик школы Карл Пирсон (Karl Pierson) намеревался убить одного из учителей, однако не найдя его, начал стрелять по своим сверстникам, ранив 17-летнюю девушку. Школьник был вооружен дробовиком, имел при себе несколько единиц боеприпасов, а также мачете и три бутылки с зажигательной смесью.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц