Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ученик планировал массовое убийство в школе в Колорадо

15 декабря 2013, 07:44
11
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Ученик, открывший 13 декабря стрельбу в средней школе города Сентенниал американского штата Колорадо, планировал массовое убийство, сообщает РИА Новости.

18-летний ученик школы Карл Пирсон (Karl Pierson) намеревался убить одного из учителей, однако не найдя его, начал стрелять по своим сверстникам, ранив 17-летнюю девушку. Школьник был вооружен дробовиком, имел при себе несколько единиц боеприпасов, а также мачете и три бутылки с зажигательной смесью.

По словам шерифа округа Арапахо штата Колорадо Грэйсона Робинсона, мотивом действий Карла Пирсона была личная месть против библиотекаря школы Трейси Мерфи. Мерфи руководил школьным дискуссионным клубом, в котором состоял Пирсон, в сентябре между ними произошел конфликт. Шериф считает, что основной целью стрелка был Мерфи, однако он планировал массовое убийство.

Трейси Мерфи удалось спастись, он покинул здание школы, узнав, что Пирсон ищет его с оружием в руках. Школьник произвел пять выстрелов, ранив одного человека, затем зажег один "коктейль Молотова", убежал в библиотеку и застрелился. Эти события произошли в течение двух минут.

После стрельбы в Колорадо американская общественность вновь начала обсуждать возможность ужесточения правил продажи оружия. Пирсон купил дробовик 6 декабря. Поскольку ему было 18 лет, по законам штата Колорадо он имел право на приобретение дробовика или винтовки с удлиненным стволом.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц