Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Два миллиона тенге отсудила семья избитого до смерти физруком школьника в Павлодарской области

11 апреля 2014, 19:21
13
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Два миллиона тенге выплатит учитель физкультуры семье избитого до смерти школьника в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать погибшего школьника Анну Дивину.

"Сегодня судья Павлодарского районного суда Амангельды Ищанов вынес решение по нашему иску о возмещении морального и материального вреда. Суд удовлетворил исковые требования частично и присудил ответчику Алишу Жунусову выплатить нам моральный вред в размере двух миллионов тенге и материальный ущерб на сумму 246 тысяч тенге", - сообщила Дивина. По ее словам, с решением суда семья согласна и обжаловать его не будет.

Как сообщалось ранее, родственники бывшего учителя по физкультуре, по чьей вине скончался школьник, заявляли о готовности выплатить семье погибшего 300 тысяч тенге в качестве морального вреда. Сумму в пять миллионов тенге, которую запросила в качестве компенсации семья погибшего, родные педагога назвали слишком завышенной и несоразмерной причиненному вреду. Кроме того, они отметили, что на иждивении у него находятся престарелая мать и несовершеннолетний сын.

Однако суд эти доводы счел несостоятельными. Как выяснилось, на момент вынесения приговора Жунусову его мать еще не была на пенсии. Кроме того, бывшая супруга физрука на протяжении нескольких лет сама воспитывает сына и не подавала заявления на выплату алиментов. Напомним, ученик 11-го класса Александр Дивин был обнаружен мертвым в подвале Чернорецкой средней школы Павлодарской области в октябре 2011 года. Как установило следствие, в подвальное помещение школьника завел учитель физкультуры под предлогом поговорить "по-мужски" о причинах пропусков занятий. В ходе воспитательной беседы физрук избил до смерти подростка. При этом сам учитель отрицал свою причастность к избиению.

Доказать его вину удалось после эксгумации тела погибшего, в ходе которой эксперты установили, что школьник умер насильственной смертью. В октябре 2012 года физрук был приговорен к семи годам тюрьмы. После этого мать подростка потребовала пять миллионов тенге в качестве компенсации за гибель сына.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц