Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Семье избитого до смерти школьника в Павлодарской области родные физрука предлагают 300 тысяч тенге

31 марта 2014, 18:37
22
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Родственники бывшего учителя по физкультуре, по чьей вине скончался школьник Александр Дивин в Павлодарской области, готовы выплатить семье погибшего 300 тысяч тенге в качестве морального вреда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на первом судебном заседании по этому делу собщил представитель стороны ответчика Фазылбек Дарбаев.

"Считаем, что пять миллионов тенге - сумма сильно завышенная и несоразмерная причиненному вреду. Мой доверитель находится в заключении и не сможет собрать такую сумму. Кроме того, у него на иждивении престарелая мать и несовершеннолетний сын. Я разговаривал с родственниками Жунусова (Алиш Жунусов - физрук. - Прим. автора), которые готовы выплатить за моральный вред 300 тысяч тенге", - сказал Дарбаев.

Между тем мать школьника не согласна с доводами ответчика и настаивает на своих требованиях. "С момента гибели моего сына прошло больше двух лет. Все это время я не могу прийти в себя. Когда погиб Саша, Жунусов не пришел, не извинился, не выразил соболезнования, до последнего отрицал свою вину. Уголовное дело возбудили только после эксгумации. Столько горя мы пережили. Я понимаю, что пять миллионов это не цена смерти сына, его не вернешь. И тем не менее, я настаиваю на своих требованиях", - говорит мать погибшего школьника.

Напомним, ученик 11-го класса Александр Дивин был обнаружен мертвым в подвале Чернорецкой средней школы Павлодарской области в октябре 2011 года. Как установило следствие, в подвальное помещение школьника завел учитель физкультуры под предлогом поговорить "по-мужски" о причинах пропусков занятий. В ходе воспитательной беседы физрук избил до смерти подростка. При этом сам учитель отрицал свою причастность к избиению.

Доказать его вину удалось после эксгумации тела погибшего, в ходе которой эксперты установили, что школьник умер насильственной смертью. В октябре 2012 года физрук был приговорен к семи годам тюрьмы. После этого мать подростка потребовала пять миллионов тенге в качестве компенсации за гибель сына.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц