1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мосгорсуд утвердил решение о выдаче Казахстану сообщницы Аблязова 08 декабря 2010, 14:25

Суд признал законным решение о выдаче Казахстану Вероники Ефимовой - топ-менеджера "БТА-Банка", обвиняемой в присвоении и растрате денежных средств банка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мосгорсуд утвердил решение о выдаче Казахстану сообщницы Аблязова Мосгорсуд утвердил решение о выдаче Казахстану сообщницы Аблязова
Московский городской суд признал законным решение об экстрадиции в Казахстан бывшего топ-менеджера "БТА-Банка" Вероники Ефимовой, обвиняемой в крупных хищениях, передает "Интерфакс-Казахстан". Таким образом, суд не удовлетворил ранее подаваемую Ефимовой жалобу, в которой она заявляла, что экстрадиция в Казахстан незаконна и нарушает ее права. Никто из представителей Ефимовой в Мосгорсуде не присутствовал. Хотя в конце ноября судья вызывал для допроса казахстанского адвоката Ефимовой Инессу Киселеву. Между тем, адвокаты Ефимовой заявили, что Европейский суд запретил выдавать Казахстану их подзащитную, пока в Страсбурге не будет рассмотрена законность этого решения. В Казахстане Веронику Ефимову обвиняют в участии в организованной преступной группе, возглавляемой бывшим главой БТА Мухтаром Аблязовым. По версии следствия, преступники совершили хищения на сумму около полумиллиарда долларов. Ефимова с обвинениями не согласилась. Она пыталась получить в России статус беженца, однако российские власти ей отказали. Ефимова попросила не выдавать ее Казахстану, мотивируя это тем, что ее преследование носит политический оттенок. Адвокаты бывшего руководителя БТА утверждают, что в Казахстане к обвиняемой будут применены недопустимые методы расследования. Защитники заявили, что Казахстан не принял Европейскую конвенцию о защите прав человека, где помимо прочего запрещены пытки.