Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Дело об экстрадиции экс-топа БТА перенесли на седьмое декабря

23 ноября 2010, 20:32
0
Вероника Ефимова. Фото из архива Vesti.kz
Вероника Ефимова. Фото из архива Vesti.kz
Экс-топ-менеджер БТА Банка Вероника Ефимова, проходящая по делу о махинациях с кредитами на четыре миллиарда долларов, заявила что решение об экстрадиции незаконно и нарушает ее права, передает РИА Новости.

Не сумев принять решение об экстрадиции Ефимовой, Мосгорсуд перенес слушания на седьмое декабря, вызвав для допроса ее казахстанского адвоката Инессу Киселеву.

Как сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокаты Ефимовой, доставку Киселевой в Россию из Казахстана сторона защиты берет на себя. Расходы на ее проезд будут оплачены из бюджета РФ. По их мнению, Киселева сможет пояснить суду обстоятельства уголовного дела в отношении Ефимовой в Казахстане, а также рассказать об условиях содержания заключенных в казахстанских СИЗО.

Константин Барановский - защитник Ефимовой, представил суду свидетельства СМИ о нарушении в Казахстане прав человека и несоблюдении европейских норм содержания заключенных.

Адвокаты Ефимовой, были против экстрадиции, ссылаясь на запрос своей подзащитной в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ о предоставлении политического убежища. По их словам, ФМС пока не ответила на запрос, поэтому экстрадиция Ефимовой в этих условиях незаконна.

Напомним, Ефимова, как доверенное лицо бывшего директора "БТА Банка" Мухтара Аблязова обвиняется в присвоении и растрате имущества банка.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц