Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Мошенница обманула более 30 человек в Актобе

07 октября 2014, 18:34
7
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мошенница обманула более 30 человек в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

Мошенница обещала помочь людям в приобретении жилья по государственной программе через АО "Жилстройсбербанк". Поверив словам 66-летней женщины, жители Актобе отдавали ей все свои сбережения. В итоге обманутыми оказались 32 человека, а общий ущерб составил более восьми миллионов тенге.

По информации сотрудника управления прокуратуры Актюбинской области Индиры Сейткасимовой, часть средств взыскана в судебном порядке. Мошенницу осудили на три года с конфискацией имущества. "Однако на этом дело не закончилось, прокуроры уверены, число пострадавших намного больше. Только на сегодняшний день в полиции лежат заявления от еще десяти горожан, которым мошенница обещала купить дешевые земельные участки. В случае, если ее вина будет доказана, то срок заключения будет продлен", - добавила Сейткасимова.

Напомним, схожее преступление произошло в Астане. Мошенница арендовала кабинет в государственном учреждении "Управление жилья" города и предоставляла арендное жилье в незаселенных многоквартирных домах. Пользуясь доверчивостью людей, ищущих жилье для аренды, женщина представлялась владелицей квартир и сдавала непринадлежащее ей жилье. Жертвами мошенницы и ее подельников стали более 30 человек. В отношении преступной группы возбуждено 16 уголовных дел.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц