1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина обстрелял полицейских из-за составленного протокола в Жезказгане 14 марта 2016, 14:43

Полицейские остановили автомобиль с подложными госномерами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта artleo.com Фото с сайта artleo.com

В Жезказгане мужчина обстрелял полицейских из обреза из-за составленного административного протокола, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Инцидент произошел 11 марта. Сотрудниками роты патрульной полиции была остановлена автомашина "ВАЗ-2106". После проверки документов выяснилось, что на автомобиле были установлены подложные госномера, и его поместили на специализированную автостоянку. В отношении водителя был составлен административный протокол.

В момент составления административного материала водитель попросил блюстителей порядка скрыть правонарушение и не составлять протокол. Получив отказ, мужчина ушел. Через некоторое время он вернулся с двумя приятелями. Злоумышленник обстрелял две полицейские машины из охотничьего обреза и скрылся с места преступления. Позже он вместе с соучастниками был задержан.

"Мужчина, стрелявший в полицейских, в настоящий момент водворен в изолятор временного содержания. В отношении двоих соучастников преступления избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Проводится досудебное расследование по статье ''Применение насилия в отношении представителя власти'', - пояснили в ДВД области.

Ранее в Карагандинской области за покушение на убийство сотрудника полиции задержан местный житель. 17 февраля в селе Улытау нетрезвый 28-летний мужчина, подкараулив возле дома полицейского, из гладкоствольного обреза два раза выстрелил в его сторону. "Помощник участкового старший лейтенант полиции, в которого были произведены выстрелы, увернулся от пуль, и когда подозреваемый перезаряжал ружье, применив приемы самбо, отобрал ружье и вызвал наряд полиции.