Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МВД ищет распространителей ложных ориентировок по теракту в Актобе

24 июня 2016, 11:25
26
"Ориентировки" распространяемые в соцсетях.
"Ориентировки" распространяемые в соцсетях.

Сотрудники криминальной полиции и собственной безопасности МВД РК ищут распространителей недостоверных ориентировок на людей, якобы причастных к теракту в Актобе. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, виновные понесут наказание.

"Сотрудниками криминальной полиции и собственной безопасности МВД РК по данному факту проводится проверка. Виновные обязательно будут привлечены к ответственности", - сказал Садубаев. 

Также выясняется как выпускник из Актюбинской области попал в список причастных к акту терроризма, который был распространен в Интернете. "Ряд СМИ распространяли информацию о размещении в Интернете списка причастных к теракту в Актобе, с  фотографией выпускника средней школы Мартукского района Актюбинской области. Проверкой установлено что гражданин с данным Сейткали Сагынган Муратулы, 25 марта 1999 года рождения, находится в списке с цветными фотографиями, размещенными в сети Интернет, в графе "отказались от участия в нападении". Сообщаем, что указанный гражданин на профилактических учетах полиции не состоит, в ориентировки причастных  к террористическим актам не передавался , не задерживался и в органы внутренних дел не доставлялся", - отметили в МВД, добавив, что указанный список, с цветными фотографиями, органами внутренних дел не изготавливался. 

"Вместе с тем, гражданин 1981 года рождения, житель города Актобе с похожими анкетными данными проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту вооруженных нападений в городе.  Опрошенные родители а также сам Сагынган Сейткали отказываются от официальных разбирательств", - резюмировал официальный представитель МВД РК. 

Ранее стало известно, что выпускник 11-го класса средней школы села Байнасай в Мартукском районе Актюбинской области Сагынган Сейткали попал в список подозреваемых, причастных к теракту в Актобе. Список распространили в Интернете неизвестные лица после 5 июня.

Ранее в списке ликвидированных террористов обнаружил себя также житель Актобе. 

 


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц